法国黄马甲运动进入第23周 怒火对准巴黎圣母院

+

A

-
黄马甲运动引发法国城市骚乱(图源:VCG)

法国的黄马甲运动还在持续,而刚刚被大火焚烧、正待修复的巴黎圣母院成为抗议人群新的不满目标。

英国路透社4月20日报道称,抗议法国政府的黄马甲运动在当地时间4月20日,已经迈入第23周。抗议人群主要由对经济收入不满的法国中低收入阶层民众组成,这部分人群目前对巴黎圣母院的灾后重建感到不满,因为政府决定优先出资支援巴黎圣母院重建,而非援助低收入人群。

根据法国内政部的统计显示,法国境内共有2.79万人参与黄马甲运动。巴黎的黄马甲运动参与者因向警察扔石块,以及纵火焚烧路边的车辆,而被警察动用催泪瓦斯和电棒进行驱赶。

4月15日傍晚,巴黎圣母院发生严重火灾,93米的尖顶在大火中塔塌。4月16日上午,火灾被扑灭,大教堂的主体结构和钟楼暂时得以保存。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。