斯里兰卡爆炸案伤亡惨重 习近平与李克强致慰问电

+

A

-
斯里兰卡爆炸案酿成重大人员伤亡(图源:Reuters)

斯里兰卡首都科伦坡当地时间4月21日发生连环爆炸,造成数百人伤亡。中国国家主席习近平和国务院总理李克强对爆炸事件发声。

中国新华社北京时间4月21日报道,习近平4月21日就斯里兰卡发生系列爆炸事件向斯里兰卡总统西里塞纳(Maithripala Sirisena)致慰问电。

习近平表示,惊悉贵国首都科伦坡等地发生系列爆炸事件,造成重大人员伤亡。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对遇难者表示深切的哀悼,向伤员和遇难者家属表示诚挚的慰问。

习近平指出,中国政府和中国人民坚定同斯里兰卡人民站在一起,坚决支持斯方维护国家安全和稳定。

同日,李克强也就此向斯里兰卡总理维克拉马辛哈(Ranil Wickremesinghe)致慰问电。

斯里兰卡警方消息说,目前系列爆炸造成的死亡人数已升至207人,其中包括35名外国人,另有470人受伤。

而据斯里兰卡NEWS 1ST电视台最新报道,斯里兰卡8起爆炸造成的死亡人数上升至215人。

此外,中国驻斯里兰卡大使馆4月21日证实,两名中国公民在当天的连环爆炸袭击中遇难,受伤中国公民人数正在进一步核实。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。