金正恩或将于23日启程 24日与普京举行历史会晤

+

A

-

金正恩或于4月23日从平壤出发,4月24日抵达符拉迪沃斯托克与普京共进晚餐,4月25日双方开始陆续举行单独及扩大会议。访问期间,金正恩或参观马林斯基剧院、水族馆、及海军太平洋舰队等相关设施。

金正恩制定新一轮国家经济发展战略时,提出“脱中国、亲俄罗斯”的路线

韩国《朝鲜日报》421日报道,朝鲜国务委员长金正恩或将于423日从平壤乘火车出发,抵达符拉迪沃斯托克与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)举行首次朝俄首脑会谈。

报道称,平壤至符拉迪沃斯托克的火车车程约为700公里,若金正恩乘火车前往,需要在423日下午从平壤出发。据悉,朝俄会谈很可能在424日或25日举行,两国首脑将于424日在远东联邦大学共进晚餐,并于25日开始陆续举行单独及扩大会议。

韩国《东亚日报》422日报道,有“金正恩的管家”之称的朝鲜国务委员会部长金昌善于421日出现在远东联邦大学,视察举行过国际会议的该大学内部设施。

除此之外,金正恩在426日返回朝鲜前,有可能参加朝鲜留学生、访问学者的见面活动,但目前活动仍在计划中。据俄罗斯政府消息人士称,金正恩在符拉迪沃斯托克逗留期间,有可能访问代表俄罗斯最高水平的马林斯基剧院、远东地区规模最大的水族馆、及司令部设在符拉迪沃斯托克的海军太平洋舰队等相关设施。

韩国外交界预测称,金正恩欲通过此次首脑会谈,变更当前过分依赖中国的对外政策。对此,日本《每日新闻》于421日在报道中称,朝鲜制定新的经济政策中明确指示“脱中国、亲俄罗斯”。

朝鲜于2016年5月召开的劳动党第七次大会上提出《国家经济发展战略(2016-2020)》,包括技术开发和贸易多样化、以及意味着事实上的经济改革的全面引入经济管理新方法等3个方面。特别是贸易多样化,朝鲜制定“摆脱向中国一边倒”的战略,同时计划将对外贸易的方向扩大到俄罗斯、东南亚、中东等各国。

但韩国专家认为,以对朝制裁为基础,朝鲜很难实现上述经济目标。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。