美媒称中俄为获取机密正在打捞F35残骸 美军官澄清真相

+

A

-
2019-04-22 02:44:13
美国和日本针对F-35A战机残骸的打捞活动仍在继续(图源:VCG)

日本航空自卫队一架F-35A战机当地时间4月9日坠毁,随后有媒体表示,中国和俄罗斯可能会前往日本F-35A隐身战机坠海区域打捞残骸,企图获取相关机密技术。

福克斯报道称,如果失踪的F-35A落到了中俄的手中,会让美国十分头疼。毕竟,F-35拥有世界上最先进的航空电子设备、发动机和武器,五角大楼将其称为“有史以来使用过的能负担得起的,最致命、可援助的、高存活率的飞机”。

商业内幕网站表示,如果中国和俄罗斯先找到了这架飞机,美国空军的未来可能在它开始之前就已经结束了。该新闻还援引美国专家的话说,中俄为抢先找到失踪的F-35A,会不惜一切代价。

美国《星条日报》援引一名不愿公开姓名的美军官员透露:“媒体上有很多关于我们对手国家竞相打捞F-35A残骸的猜测性报道,目前我们尚未发现相关迹象。”

在回答有关“中俄派遣舰艇企图打捞残骸”的问题时,这名美军官员补充称“我们一直在全天候24小时地监控该区域外国飞行器及舰艇的通行状况,尚未发现任何异常动向”。

美军官员还介绍说,进行一次打捞任务,需派遣至少一艘水面舰艇和大批潜水员,而且要很长时间才能完成残骸定位及相关打捞作业,很难不被美军或日方发现。

此外,日本防卫相岩屋毅4月20日在被记者问及机体被中国回收的可能性时,岩屋毅说:“正在一边切实监视,一边继续搜寻,不存在这种可能性。” 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。