苹果手机销量或持续走低 受益的中国公司不止华为

+

A

-
2019-04-22 03:29:55
苹果与华为是智能手机领域的两大竞争者(图源:VCG)

一项投资者报告显示,苹果手机第一季度的销量或持续走低,可能从中获益的除了韩国三星电子和中国华为外,中国小米公司也在迅速崛起。

综合媒体4月20日报道,苹果公司于2019年1月公布了第一财季的销售业绩,数据显示,iPhone手机在第一财季销量不佳。目前,距苹果公司发布第二财季(第一自然季度)报告还有两周时间,但分析师预计iPhone销量将继续走低,预计不超过4,500万部,较上年同期的5,200万部下降10%以上。

报道称,一家名为OTR Global的研究公司发布的投资者报告显示,iPhone发货量在3,700万部至4,200万部之间,而华尔街分析师预计销量略高一些,为4,000万部至4,500万部。OTR表示,iPhone销量下降主要是由于用户对iPhone XR和iPhone XS的需求疲软。由于苹果公司停止透露其具体的销量,因此无法得知确切的数字,但根据其销售收入也可以判断出大致的销售量。

据悉,苹果公司2019年第二财季的报告将于4月30日发布。据苹果公司此前提供的业绩指引显示,今年第二财季的收入应该在550亿美元至590亿美元之间,低于2018年第二财季的610亿美元;毛利率应该在37%到38%之间,而营业费用可能高达86亿美元。

法国商业调频电视台(BFMTV)评论称,如果iPhone系列的最新型号持续缺乏吸引力,苹果的竞争对手也会受益。三星仍然是最大的手机制造商,其次华为的高端机型Mate 20的销量在2018年第二季度和第三季度已超过苹果手机的销量,此外,中国另一家手机制造商也在迅速崛起,那就是中国小米公司。

报道称,去年智能手机市场十年来首次下滑,比2017年下降4%。根据市场研究公司Gartner的预测,智能手机市场今年将出现进一步下滑,预计到2020年将出现反弹。预计2019年智能手机销量将达到18亿台,比去年下降0.5%。

与其竞争对手一样,苹果依靠5G的到来来推动销售。尽管如此,苹果已落后于其主要竞争对手:三星已于4月初在韩国推出首款5G智能手机。尽管最近苹果和高通之间达成了和解,但iPhone 5G在2020年前估计很难看到。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。