斯里兰卡发生连环爆炸事件 中国外交部回应

+

A

-
斯里兰卡发生连环恐袭造成重大伤亡(图源:Reuters)

在北京时间4月22日召开的中国外交部例行记者会上,有记者问:4月21日斯里兰卡首都科伦坡等地发生系列爆炸事件,造成数百人伤亡,中方对事件有何评价? 

中国外交部发言人耿爽称,4月21日斯里兰卡首都科伦坡等地发生系列爆炸事件,造成重大人员伤亡。中国国家主席习近平,总理李克强和中国国务委员兼外长王毅已经分别向斯里兰卡总统西里塞纳(Maithripala Sirisena),总理维克拉马辛哈(Ranil Wickremasinghe)和外长马拉帕纳(Tilak Marapana)发去了慰问电,对遇难者表示深切哀悼,向伤者和遇难者家属表示诚挚的慰问,并强调中国政府和人民坚定地同斯里兰卡人民站在一起,坚决支持斯方维护国家安全和稳定。 

耿爽称,事件发生后,中国外交部和中国驻斯里兰卡大使馆第一时间启动了应急预案,重点核实中方人员伤亡情况,全力查找失联人员,探望受伤人员,并提醒中方在斯机构和人员加强防范,做好安全应对工作。 

耿爽称,经初步核实,有中国公民在事件中遇难或者失联,有五名中国公民受伤,但暂无生命危险,目前正在医院救治,状况稳定,中方将密切关注事件的后续进展并全力做好相关工作。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。