金正恩或经中朝俄边境 中国加强管控严防重大事故重演

+

A

-

金正恩即将访问俄罗斯之际,中国加强对与朝鲜及俄罗斯接壤的中国边境地区的管制,加大盘查力度,防止外国记者进入中朝俄边境地区珲春防川风景区。这是由于金正恩出访越南时,曾在中国南宁市被日本媒体拍到在站台吸烟的画面,被认为是重大“警卫事故”。

金正恩即将于4月23日启程前往俄罗斯(图源:VCG)

朝鲜官方通讯社朝中社4月23日报道称,朝鲜劳动党委员长、朝鲜国务委员会委员长、朝鲜武装力量最高司令官金正恩应俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)邀请,即将对俄罗斯进行访问。

韩联社423日报道,在金正恩访问俄罗斯之际,中国开始加强对与朝鲜及俄罗斯接壤的中国边境地区的管制。

报道称,中国政府从417日开始加强对中国吉林省延边朝鲜自治州图们市的管制工作,同时对进入图们市的外部人员进行彻底盘查,预计在425日之前始终会保持高强度的警戒状态。特别是相关部门在图们北站火车站还署重了武装公安及车辆,警卫森严。

同时,可以一览朝鲜、中国、俄罗斯边境的珲春防川风景区也进一步加强警戒,据当地消息人士称,中国政府在前往防川风景区的路口进行严格盘查,原则上禁止外国记者进入。

金正恩曾为参加2019227日至28日举行的越南朝美首脑会谈乘坐专列经过中国,但在南宁市车站的站台上休息并抽烟的场面被日本媒体拍摄到,朝访认为这是发生了重大的“警卫事故”。

韩国《中央日报》423日报道称,金正恩乘坐专列前往符拉迪沃斯托克时有两条路线,一是不经过中国、通过连接朝鲜罗津地区及俄罗斯哈桑地区的图们江铁桥进入俄罗斯,二是经过图们、珲春后抵达符拉迪沃斯托克车站。

据消息人士透露,从朝鲜和俄罗斯的动态来看,金正恩的专列不经过中国直接从罗津地区前往哈桑的概率很高,“但是从朝鲜的属性来看,可能会在最后时刻改变路线,所以需要密切关注”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。