美媒:对华强硬缺乏证据 或将令美国人更贫穷

+

A

-
2019-04-23 08:23:33
美媒分析称,美中局势升级对美国人民不利(图源:VCG)

有分析指出,美国鹰派对中国的强硬态度,令美中关系紧张,这会令美国境况更糟糕。

《大西洋月刊》网站4月21日指出,美国民主党和共和党纷纷响应特朗普(Donald Trump)反对中国的言辞,但是日益升级的紧张局势可能让美国人境况更糟糕。

文章举例称,关于中国,正如美国副总统彭斯(Mike Pence)2018年10月份在哈德逊研究所宣布的那样,“一个新的共识”——只有更加严厉的美国贸易政策才能阻止北京继续扯掉美国——“正在美国上升”。仅在三年前,在2016年总统竞选期间,美国共和党参议院鲁比奥(Marco Rubio)警告说,“我们需要对中国采取非常谨慎的关税”,因为成本“会在价格上传递给消费者。”而去年,他批评特朗普没有足够快速地实施关税。

高层民主党人已经争先恐后地在贸易问题上比特朗普还鹰派。今年5月,当特朗普取消对中国电信巨头中兴通讯的制裁时,他受到了桑德斯(Bernie Sanders),舒默(Chuck Schumer)和亲商温和派华纳(Mark Warner)等参议员的谴责。国会最高民主党人和共和党人已经警告说,特朗普的中国贸易协议不够强硬。

像这样的抱怨已经主导了华盛顿的讨论,不是因为它们背后的证据特别有说服力。事实是,由于民主党人和共和党人都认为特朗普的反华信息帮助他赢得宾夕法尼亚州、俄亥俄州、密歇根州和威斯康星州,而通往2020年总统的路再次穿过这些州,因此他们开始主导华盛顿的讨论。

文章指出,如今对中国贸易强硬的政治动机正让政治家们面临冲突升级的风险,这可能使美国人变得更穷,更少自由,甚至可能处于战争中。

日本《外交学者》指出,主张美国对华强硬政策的人士发表一连串鹰派评论和建议。这场运动如今令美中关系的指针滑向更危险区域。关注美中关系的分析人士就华盛顿这种政治“气候变化”潜滋暗长发出警告已有时日。他们说这种气氛正扩散进入政策分析领域。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。