乱局升级 英国议员呼吁民众到中国去抗议

+

A

-
2019-04-23 10:23:59

英国民众近日来接连走上街头,抗议英国政府在减少碳排放量上的不作为。但是英国议员却将矛头指向了中国。

约翰逊称中国的碳排放量更大(图源:VCG)

英国国会保守党籍议员、前外交大臣约翰逊(Boris Johnson)4月22日在社交网络推特(Twitter)上说,中国排放的二氧化碳是欧盟和美国之和,中国60%的电力来自煤炭,那里才是抗议的地方。

据悉,最近一周,英国伦敦遭受各种各样的袭击,抗议民众走上街头,指责英国政府在减少碳排放量应对气候变化方面,并未采取必要行动。

伦敦气候变化抗议持续升级,截止22日,已有1,000多人被捕。抗议人士主要有几大诉求:一是希望英国宣布进入气候与生态紧急状态;二是温室气体在2025年底前达到零排放;三是让新兴公民集会主导气候和生态正义,遏止生物多样性减少。

约翰逊的表态也是针对这些抗议做出的。英国《每日邮报》称,约翰逊对抗议者抱有同情之心,并对生态破坏问题表示“关切”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。