对石油封杀令早有准备 伊朗向美国发出威胁

+

A

-
2019-04-23 22:23:25
特朗普政府加大对伊朗的施压(图源:AP)

英媒称,伊朗石油部一名消息人士4月22日表示,该国已经对美国决定结束向伊朗原油买家提供豁免做好准备。此外,伊朗再次威胁将关闭重要石油运输通道霍尔木兹海峡。

路透社4月22日报道,伊朗石油部一位不具名消息人士的话称,美国将伊朗石油出口压低至零的企图将会失败。

此外,伊朗伊斯兰革命卫队的海军指挥官声称,如果伊朗不能使用霍尔木兹海峡,那么将会把它关闭。“根据国际法,霍尔木兹海峡是一条海上通道;如果我们被禁止使用这条通道,我们会将其关闭。”

该名指挥官还补充说:“如果出现任何威胁,我们将毫不迟疑地保护和防卫伊朗水域。”

塔斯尼姆通讯社援引匿名消息人士的话说:“我们一直在监测和分析所有可能情景和条件以推动我国石油出口,并已采取必要措施。伊朗不等美国的决定,或者没有美国的决定,都将出口自己的石油。”该消息人士补充道:“我们在挫败敌人对我国的打击方面有多年的经验。”

报道称,伊朗威胁,如果美国试图通过切断石油出口来扼杀德黑兰的经济,则伊朗将封锁海湾的主要石油运输通道霍尔木兹海峡。

美国白宫网站4月22日发表声明称,美国总统特朗普(Donald Trump)决定在5月初之后,不再给与相关国家进口伊朗石油的豁免权。声明称,这个决定的目的是让伊朗的石油出口归零,让伊朗政权没有获得收入的渠道。 

声明指出,美国、沙特以及阿联酋这三个世界主要的能源生产国,将同盟友一道,致力于确保全球石油市场有充足的石油供给。“我们一致同意采取及时的措施确保全球需求能够得到满足,同时伊朗的石油无法进入市场。” 

据悉,美国2018年11月恢复对伊朗制裁。在实施制裁的同时,华盛顿还对八个已经削减伊朗石油进口的经济体提供了豁免,允许它们在不受制裁的情况下继续进口伊朗石油六个月。这些经济体是中国大陆、中国台湾地区、印度、日本、韩国、土耳其、意大利和希腊。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。