金正恩随行人员反映朝鲜权力格局大变动 倚重两名女性

+

A

-
2019-04-24 03:21:31

在即将举行的朝俄首脑扩大会议中朝方参与人员名单引人关注,从此次金正恩的随行人员中可以看出,今后外务省人士将取代统战部全面领导朝鲜对外事务,特别是崔善姬、金与正受到金正恩的格外信任,将发挥更大的作用。

此次陪同金正恩出访俄罗斯的随行人员多为朝鲜外务省官员(图源:Reuters)

韩国《东亚日报》4月24日报道,在2019年2月朝美首脑会谈破裂后,即将于4月25日在符拉迪沃斯托克举行的朝俄首脑扩大会谈陪同人员名单备受关注。

俄罗斯卫星通讯社4月23日报道,俄罗斯总统助理乌沙科夫(Yuri Ushakov)列举两国首脑会晤的主要议题,包括朝俄双边关系、朝鲜半岛无核化及地区合作等问题。两国首脑计划在举行单独会谈后进行由双方代表团参加的扩大会议,并举行正式宴会。

《东亚日报》称,虽然扩大会谈的陪同人员名单还未公布,但随着劳动党副委员长金平海和吴秀荣、外务相李勇浩、外务省第一副相崔善姬、人民军总参谋长李永吉等人陪同金正恩访俄,预计参与扩大会议的陪同人员将在其中确定。

韩国news1网站4月24日报道指出,从金正恩出访俄罗斯的随行人员中可以看出,从前在负责朝鲜外交事务中的朝鲜统一战线部人士被全面替换,尤其是此前一直负责朝美、朝中首脑会谈等金正恩的首脑外交现场的党副委员长兼统一战线部长金英哲并未跟随金正恩出访俄罗斯,并且最高人民会议常任委员长崔龙海、国务委员副委员长朴奉珠仅为金正恩举行欢送仪式。

news1预测,今后在朝鲜对美协商事务中,外务省人士将取代统战部人士发挥主导作用。美朝首脑会谈破裂后3月1日凌晨由崔善姬和李勇浩召开记者会宣布朝鲜的立场一事也可佐证这种猜测。

news1特别指出,尤其是崔善姬近日晋升为外务省第一副相,并被提拔为国务委员会委员,成为新一届朝鲜领导班子中的实权人物。因此崔善姬极有可能参与此次朝俄首脑扩大会议。

另外,《东亚日报》称,得到金正恩特别信任的胞妹、劳动党第一副部长金与正已于4月22日提前抵达俄罗斯,为朝俄首脑会晤做最后的检查工作。因此,金与正也有可能在扩大会议中正式露面。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。