斯里兰卡防长:复活节爆炸案嫌犯多是中产阶级 还有海归

+

A

-

斯里兰卡警方发言人当地时间4月24日在发布会上称,已有约60名与复活节爆炸案关联的嫌犯被捕,爆炸案死亡人数已升至359人,500余人受伤。

斯里兰卡4月21日和22日发生连环爆炸案,首都科伦坡酒店、教堂等地接连遭受九起爆炸袭击(图源:Reuters)

美国有线电视新闻网(CNN)4月24日报道称,斯里兰卡防长维杰瓦德纳(Ruwan Wijewardene)当地时间4月24日在新闻发布会上称,引爆自杀式炸弹的嫌犯多数受过高等教育,其中一名斯里兰卡嫌犯曾在英国就读大学本科、澳大利亚读硕士,学成归国。

维杰瓦德纳说:“嫌犯中大多数人受过高等教育,来自中产阶级或上流社会家庭。”

“伊斯兰国”(ISIS)极端组织通讯社阿玛克(AMAQ)4月23日宣称,ISIS对斯里兰卡爆炸案负责。

英国《卫报》记者称,维杰瓦德纳在专题会议上称,调查显示“这次的袭击是回应新西兰基督城袭击穆斯林被屠杀事件。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。