斯里兰卡警方:连环爆炸至少准备了三个月时间

+

A

-
2019-04-24 07:32:06
斯里兰卡连环爆炸令人震惊(图源:Reuters)

斯里兰卡警方称,策划此次连环爆炸袭击的恐怖组织,至少已经准备了三个月的时间。目前爆炸造成的死亡人数已升至359人,其中包括39名外国公民。

据英国《独立报》4月24日报道,斯里兰卡警方发言人古纳西卡拉(Ruwan Gunasekara)24日在首都科伦坡举行的新闻发布会上称,已有60人因涉嫌参与袭击而被捕,其中32人正在接受刑事调查部门的审讯。

警方认为,爆炸策划者为此次袭击提前准备了两座安全屋,而其中一座很可能就是发生最致命爆炸的圣塞巴斯蒂安教堂。

古纳西卡拉在接受《独立报》采访时表示,这些安全屋已被自杀式炸弹袭击者占领“至少两到三个月”。此次爆炸的策划者至少已经准备了三个月。

在同一天,斯里兰卡国防部长维耶瓦德纳恩(Ruwan Wijewardene)也在记者会上表示,袭击者可能是在进行了“一段时间”的计划后, “受到新西兰基督城袭击的刺激,选择了在复活节采取行动”。

维耶瓦德纳恩虽称没有确切表明这两件事有关联,但在“伊斯兰国”(ISIS)公布了,据称是袭击者宣誓效忠该组织的图像和视频后,他承认,袭击者“可能受到了这个国际恐怖组织的启发,并可能得到了该组织的资助”。

据路透社报道,新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)24日表示,新西兰政府没有看到任何情报表明斯里兰卡复活节毁灭性的恐怖袭击与基督城清真寺惨案有关。

她补充说,“斯里兰卡对袭击的调查还处于早期阶段。所以我们不干涉,允许他们调查这些,但是现阶段我们没有这种评估的依据。”

3月15日,新西兰基督城两座清真寺发生致命枪击事件,曾造成数十人伤亡。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。