【朝俄峰会】金正恩访俄多处细节与访华类似 遭遇却不同

+

A

-

金正恩抵达符拉迪沃斯托克站下车后,将手插进大衣内,与其祖父金日成的常用姿势相似。同时,头戴礼帽、身穿黑大衣的装扮也在金正恩访华时出现过。但俄方在为金正恩举行欢迎仪式时出现礼仪失误,金正恩专列共停靠两次金正恩才走下车。

金正恩(右)将手插进大衣内的举动和金日成曾经拍摄纪念照片时使用的姿势一样(图源:Reuters)

综合媒体4月24日报道,朝鲜国务委员会委员长金正恩于俄罗斯当地时间4月24日18时抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克站。

韩国《东亚日报》4月25日报道,金正恩在走出符拉迪沃斯托克站前往欢迎自己的俄罗斯军仪仗队的过程中,一直将自己的右手插在大衣里。

报道称,将右手插进大衣是金正恩祖父、朝鲜前领导人金日成拍摄宣传纪念照片时的常用姿势。韩国国家安保战略研究院室长崔龙焕(音译)认为,把手插进大衣是金日成曾经去白头山现场视察并拍摄宣传纪念照片时摆出的动作。金正恩在执政初期开始就一直使用“追随祖父”的策略,此次将手插进大衣就能证明。

实际上,金正恩外出访问时经常穿黑色大衣、戴黑色礼帽,这也是效仿金日成的装扮。特别是2019年1月访华时,金正恩也身穿黑色大衣、戴黑色礼帽。

韩国《亚洲经济》4月25日报道称,和2019年1月访华时一样,金正恩乘坐其专列抵达俄罗斯。专列抵达符拉迪沃斯托克站后,金正恩的警卫员首先下车,用毛巾擦拭过金正恩将要下车的列车门后,在列车后门及前门铺上下车垫脚板。

报道指出,从现场画面来看,金正恩即将下车的地方与事先铺好的红地毯相距1米多远。于是,火车再次缓缓启动,在工作人员的指挥下又往前开了一点后停稳。在车门与红地毯的位置对准后,工作人员马上将下车垫脚板放好,金正恩才走出车门亮相。

报道称,经过长时间的火车车程,金正恩的脸上露出疲惫神色。但与前来的俄方人士打招呼时,金正恩始终保持微笑。

韩联社4月25日报道,金正恩将于4月25日与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)举行单独会晤及扩大会谈。预计13时至14时开始举行朝俄首脑单独会谈,随后举行约3小时的扩大会谈。

据俄罗斯消息人士称,届时两国首脑会一起共进晚餐,结束本次首脑会晤。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。