诺贝尔奖得主:特朗普发动的关税战可被破解

+

A

-
特朗普坚持“美国优先”,对多国发起贸易战(图源:AP)

美国总统特朗普大举“贸易保护主义”旗帜,对多国加征关税,诺贝尔经济学奖得主约瑟夫·斯蒂格利茨撰文指出,特朗普这种“美国优先”的法则,对美国百害而无一利。
  
台湾《中时电子报》4月24日报道,诺贝尔经济学奖得主斯蒂格利茨(Joseph Eugene Stiglitz)在新书摘要中提到,美国是全球化最大受益者。

报道称,斯蒂格利茨认为,特朗普(Donald Trump)的做事原则,其实并不如想象好用,因为其他世界主要经济体,只要多联合一些第三世界国家,甚至合作,都能对美国造成巨大压力。

报道指出,斯蒂格利茨也因此得出结论,如今美国遇到的经济问题是全球化带来的技术变革,以及管理不善等问题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。