特朗普又宣布要退群:联合国将很快收到消息

+

A

-

美国总统特朗普4月26日在一场活动中表示,美国将退出联合国《武器贸易条约》。

特朗普当政以来,美国已先后退出多个国际性组织及条约(图源:AP)

综合媒体4月26日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)4月26日上午在印第安纳州参加全国步枪协会(NRA)聚会时对支持者宣布,他将要求国会参院批准新议案,使美国退出联合国《武器贸易条约》。

特朗普对支持者说,这一美国前总统奥巴马(Barack Obama)时期加入的条约使得“外国官僚机构践踏美国宪法赋予公民拥有枪支的权利”,非常不明智。

据美国《政客》杂志进一步披露,特朗普还表示,他要求参议院停止审议联合国《武器贸易条约》的程序,“联合国很快就会收到美国拒绝这份协议的消息”。该协议是一项武器监控协议,旨在规范国际武器工业。

奥巴马政府支持该协议并在2013年签署,但没有获得参议院批准。该协议在2014年生效,超100个国家批准该协议,另有34个国家签署了该条约,但尚未批准。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。