联合国秘书长担忧危机迫近 坚称一带一路倡议不可错过

+

A

-
2019-04-27 22:12:35
中国在全球气候问题上扮演重要角色(图源:VCG)

联合国秘书长古特雷斯在“一带一路”国际合作论坛一项圆桌会议上表示,对气候危机感到忧虑,而中国“一带一路”可以推动世界走向绿色未来。

综合媒体4月28日报道,“一带一路”国际合作论坛4月27日举行了“领导人推动绿色和可持续发展圆桌会议”。联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)发表讲话称,他对气候危机深感忧虑,应对气候变化也是他所积极致力于的事业。

报道称,古特雷斯认为,“我们仍然缺乏全球政治意愿来采取必要的转型措施,以便在为时已晚之前扭转这些趋势。”

报道指出,他非常欢迎论坛今天关注绿色和可持续发展,并保证,“在这一领域,联合国将尽一切可能帮助‘一带一路’倡议取得成功”。

报道称,古特雷斯指出,据估计,到2050年将需要的全球基础设施中约有75%尚未建成,而现有的基础设施必须具备气候适应能力。

报道指出,古特雷斯指出:“这就是为什么‘一带一路’倡议以其庞大的投资量是一个我们不能错过的机会,它可以推动我们的世界走向绿色未来,帮助各国以可持续的和公平的新基础设施推动适应气候变化,并过渡到低碳、以非化石能源为基础的清洁能源道路。”

北京时间4月25日,由中国金融学会绿色金融专业委员会与伦敦金融城牵头起草的《“一带一路”绿色投资原则》签署仪式在京举行,27家国际大型金融机构参加了仪式,这标志着“一带一路”投资绿色化走向新阶段。

在4月25日举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛绿色之路分论坛上,“一带一路”绿色发展国际联盟正式成立,为“一带一路”绿色发展合作打造了政策对话和沟通平台、环境知识和信息平台、绿色技术交流与转让平台。

截至2019年4月,已有120多家中国和外国的合作伙伴加入联盟,其中包括25个沿线国家环境部门以及国际组织、研究机构和企业等60多家外国合作伙伴。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。