港媒揭习近平原是美剧迷 百忙之中观看《权力的游戏》

+

A

-
2019-04-28 03:10:20
今日话题

习近平曾在一次会议上引用美剧《权力的游戏》中的名言,有匿名中国官员称,习近平与李克强等中国领导人观看的版本更加紧凑,可称之为“钻石版”。习近平过去曾多次表示对电影和文学感兴趣。

美剧《权力的游戏》在多国大受欢迎,图为该剧剧照(图源:VCG)

据香港《南华早报》428日报道,中国国家主席习近平在北京一次会议上对外国来宾讲话时曾说:“当雪花飘落,白风吹起,孤独的狼死了,但狼群幸存了下来。”这显示习近平原来是美国HBO电视剧《权力的游戏》(Game of Thrones)一名剧迷。

根据一名与会者透露,习近平讲话让其助手与宾客大为吃惊。习近平说:“我们必须确保我们所生活的世界不会陷入混乱的七国交战。”这是《权力的游戏》作者马丁(George R.R. Martin)在其著作中的言论。

报道称,目前不清楚习近平在繁忙的工作之余,能够挤出多少时间去观看这部美剧,但他并不是喜爱这部美剧的唯一中国领导人。

中国国务院总理李克强上个月在杜布罗夫尼克旧城举行的一次论坛上,谈及中国与中东欧国家的关系时,也曾引用《权力的游戏》中的名言。

当被问及习近平和其他领导人是否观看到了经过编辑或未删节的版本时,北京的一位中国官员笑了。

他说,他们观看的版本更加紧凑,因为他们的日程安排太紧,没有时间欣赏整个节目。不愿具名的这位官员说:“我们称之为钻石版。”

中国领导人很少公开谈论自己的爱好,但众所周知,习近平对电影和文学感兴趣。据新华社报道,在最近写给一群学习中文的美国高中生的一封信中,习近平说他喜欢“哲学、历史、文学、文化、音乐和体育”。

据说习近平是好莱坞电影的粉丝,《教父》和《拯救大兵瑞恩》显然是他的最爱。

另一位消息人士说,习近平于2012年以中国国家副主席身份访美时,在被一名儿童问及自己的爱好时,习近平回答说,他喜欢看电影。

当第二名年轻人问他是如何实现工作和生活的良好平衡时,习近平用英语回答:“这是不可能完成的任务(Mission: Impossible)。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。