金正恩冲破制裁带豪车外访 德国厂商:二手车不归我们管

+

A

-

金正恩的专属豪车出现在与美、俄首脑三次会晤现场,制造商德国戴姆勒公司称,对如何销售给金正恩这些豪车毫不知情。

金正恩的出行标准是豪车与保镖(图源:VCG)

美国全国广播公司财经频道(CNBC)4月26日报道称,朝鲜最高领导人4月25日在符拉迪沃斯托克与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)会晤时,带去了两辆豪华轿车,均为世界顶级豪华轿车制造商戴姆勒(Daimler)旗下的梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)防弹款,一辆是奔驰迈巴赫 S600 普尔曼卫队,一辆是迈巴赫S62,前者在与美国总统特朗普(Donald Trump)新加坡、越南两次会晤中均有亮相。【相关阅读:普京在一带一路论坛:中国倡议契合我们数千亿美元项目

根据联合国安理会对朝鲜研制核武器的制裁决议,任何对朝鲜出口奢侈品的行为都是明令禁止的,包括豪华汽车。

戴姆勒公司4月24日纸面回应美联社(Associated Press Report),称十分惊讶,公司已经严格遵照欧盟、美国对朝鲜的禁运制裁,15年未与朝鲜有生意往来。

戴姆勒公司发言人默克艾特(Silke Mockert)称,公司不明白这些车是怎么到朝鲜的。

不过,默克艾特表示,第三方销售二手车不在他们控制范围之内。

CNBC分析称,金正恩能购买到这些豪车,证明了国际社会的制裁充满漏洞。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。