杜特尔特再斥加拿大:再不把垃圾运走就埋了加使馆

+

A

-
2019-04-29 01:07:17

菲律宾总统杜特尔特4月28日再次警告加拿大,如果加方不回收走私到菲律宾的垃圾,他会包船把垃圾倒在加拿大海滩上,让加拿大“吃了它们”,还会把剩下的垃圾丢到加拿大驻菲使馆。

杜特尔特已经不止一次就垃圾问题警告加拿大(图源:VCG)

据《马尼拉公报》报道,杜特尔特(Rodrigo Duterte)4月28日晚在达沃市发表讲话,斥责加拿大把垃圾走私到菲律宾。杜特尔特说:“光是2014年,加拿大就运来了200个集装箱的垃圾,他们把菲律宾变成了一个垃圾场,但菲律宾人不是捡破烂的!”

杜特尔特警告,下周就会把这些垃圾运回加拿大,如果加拿大不接受,他就“把垃圾倒在他们美丽的海滩上”。

他补充,“我会告诉加拿大,你的垃圾正在路上呢,准备好盛大的招待会吧,如果你想,可以吃了它。”

杜特尔特甚至威胁,要把剩下的垃圾倒在加拿大驻菲使馆门前。

这是杜特尔特近期第二次就垃圾走私问题警告加拿大。 

据菲律宾拉普勒(rappler)网站4月23日报道,菲律宾总统杜特尔特23日说:“我向加拿大发出警告,也许下周,他们会乖乖地把这些走私的垃圾运回去,否则我将派船运往加拿大,然后把他们制造的垃圾倾倒在他们那里。”  

杜特尔特还称,如果加方没有回应,他会对加拿大宣战。  

加拿大驻菲律宾大使馆4月24日发表声明,承诺将与菲律宾政府合作,一同解决几年前的垃圾遗留问题。不过,对于杜特尔特威胁要“宣战”的言论,加方并未予以正面回应。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。