全球军费支出报告:美国仍是第一 中国增长放缓

+

A

-
报告显示,中国军费开始呈现放缓趋势(图源:新华社)

德媒近日报道称,最新的权威报告显示,美国军费支出仍然是全球最高的,而中国的增长率开始放缓。

德国之声4月29日报道称,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)4月29日发表年度报告表示,全球军费支出在美国与中国的带领之下,达到三十年来新高,总计1.8兆美元,比2017年又再提高了2.6个百分比。这个数字平均下来,相当于在地球上每个人在军事方面花费239美元。

报告显示,美国独占鳌头:美国跟之前一样,是世界上军费支出最高的国家,花了6,490亿,相当于全世界总开支的36%,几乎等于第二名到第九名的总和。美国的军费比去年提高了4.6%,SIPRI的武器与军费开支计划主持人奥德•弗勒朗(Aude Fleurant)表示,主要原因是特朗普政府在2017年开始实施新型武器的采购计划。

另外,中国增长率趋缓:中国以估计约2,500亿美元的军费开支位居第二,占全世界军费开支的14%。中国2018年的军费支出跟前一年相比,只提升了5%,是1995年至今,军费开支增幅最小的一次。

此外,沙特阿拉伯排名第三,虽然已经比前一年削减了6%的军费,却仍然花费676亿美元。第四名到第五名分别是印度与法国。

而俄罗斯则从去年的第四名掉到今年的第六名。这是俄罗斯从2006年以来第一次滑出前五名。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。