比尔盖茨妻子自爆私生活:避孕药很重要

+

A

-
梅琳达(左)首次公开分享她与比尔·盖茨婚姻中的细节(图源:VCG)

比尔·盖茨的妻子梅琳达最近又出了一本自传 :《提升的时刻:赋权妇女如何改变世界》(The Moment of Lift: How Empowering Women Changes the World)。这本书让公众有机会了解与世界首富结婚后的生活是什么样子的。

综合媒体4月29日报道,1964年出生的梅琳达(Melinda Gates)毕业于美国杜克大学计算机系。她曾是微软公司的一名员工。

她与比尔⋅盖茨(Bill Gates)相识时,盖茨已是科技界富豪。两人的经济水平充满悬殊 。1994年1月他们婚礼的那一天,客人中就有6位亿万美元富豪。

梅琳达在婚姻中遇到的另一个问题,是关于怀孕。什么时候要小孩,要几个小孩,都曾让她陷入思考。

梅琳达称,“怀孕会影响女性的事业,影响女性的赚钱机会,因此女性应有避孕的意识。坦白说,如果女性怀孕后想做全职太太,我认为没什么不好。但做全职太太必须是我们自愿的决定,而不是别无选择下的妥协。我不后悔孩子刚出生那几年没去工作。我现在还会这么做。但在当时,我以为女性是注定了要做全职太太的。”

梅琳达称,“简单来说,避孕措施这种伟大的发明,拯救了生命,有助于消除贫困,并赋予女性权利。我能够同时拥有两份事业,并经营自己理想中的家庭,一方面是由于良好的经济条件,但另一个重要的原因就是,我能够通过一个小药片,控制怀孕的时间和不同怀孕之间的间隔。避孕药的重要性,我很多年后才意识到。”

梅琳达称,“我在微软公司工作近10年后,我跟丈夫都准备好了,我才怀孕,这并不是意外。在大女Jenn出生三年后我才生下儿子Rory, 也不是意外。我生下Rory三年后,才生下Phoebe, 也是靠避孕措施。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。