ISIS头目5年来首次罕见露面 美军回应

+

A

-
2019-04-29 16:44:25

极端组织“伊斯兰国”(ISIS)近来遭遇了极大的失败,在此背景下,该恐怖组织的头目露面。

外界此前猜测巴格达迪已经死亡(图源:Reuters)

法新社4月29日报道,极端组织“伊斯兰国”(ISIS)29日放出视频,ISIS头目巴格达迪(Abu Bakr Al-Baghdadi)出现在视频中,这是他5年来首次露面。

目前不清楚这段视频是何时拍摄的。

法新社报道,在视频中,他在描述巴格霍兹的战事情况,巴格霍兹位于叙利亚东部,是ISIS在叙利亚最后一座堡垒,巴格霍兹的战事在上个月结束。

《卫报》说,这名逃亡的ISIS领导人5年来首次露面,他在视频中承认了ISIS在巴格霍兹的失败。

报道称,这次露面是巴格达迪第二次在视频上露面。他曾在2014年年中出现在视频中,宣布ISIS成立。但是ISIS现在已经崩溃,他将原因归咎于基督教徒的野蛮。

报道称,整个视频总共不到40秒。巴格达迪这次露面的目的似乎是为了承认ISIS领土的丢失,已经表明他仍活着。

报道称,他长期以来未露面,外界猜测他有可能已经被杀害。

美国有线电视新闻网(CNN)报道称,巴格达迪在视频中盛赞了斯里兰卡近日的爆炸,这次爆炸发生于4月21日,使得超过250人死亡,至少500人受伤。

报道称,美国打击ISIS联军的发言人对CNN说,美国正在核实今天的视频的真实性。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。