【新刊抢先看】走向G3 欧盟不得已的改变

+

A

-
2019-04-30 12:21:44
《多维CN》45期2019年5月刊、《多维TW》42期2019年5月刊即将新鲜出炉,精彩内容抢先看!

《多维CN》第45期即将出版发行,本期将重点关注欧洲话题。首先聚焦4月底的第二届“一带一路”国际高峰合作论坛,欧洲积极的态度,让中欧正迈入有史以来交流最紧密的时代。另外,英国脱欧在经过山重水复的谈判后,并未迎来柳暗花明,本期将继续追踪探讨“脱欧”俨然变成“拖欧”背后的原因。而在中国国内,中共党刊《求是》连续刊发的习近平在不同场合和会议上的讲话,本期也将重点进行解读。

《多维CN》 2019年5月出版 总第045期 重磅推荐▼

封面故事丨走向G3:欧盟逼不得已的改变

相较于两年前的首次论坛,今年4月底的第二届“一带一路”国际高峰合作论坛明显受到更高关注。尤其在欧洲人眼中,中国正尝试重构丝绸之路,中欧近年因此往来频繁。古代丝绸之路被安史之乱切断后只在蒙元时期才短暂恢复数十年。如今,中欧正迈入有史以来交流最紧密的时代。


中国丨直面问题
且看习近平如何“拨乱反正”

中国究竟该走怎样的道路?马克思主义真的过时了吗?所谓的“中国模式”又是什么?“前后两个三十年不能互相否定”真是在为毛泽东背书和辩护吗?这些问题在《求是》接连发表的习近平文章和讲话中都给出了“答案”。由此可以认识习近平“拨乱反正”的用意与思路。


国际丨脱欧复盘:英国的反思和欧盟的出路

经过山重水复的脱欧谈判,特蕾莎•梅并未迎来柳暗花明,几乎仍在原点徘徊。英国脱欧由原定的329日两度延期至1031日,特蕾莎•梅提出的脱欧协议三次在议会遭遇惨败,即使用辞职也没有换来议员们的支持。“脱欧”俨然变成“拖欧”。

本期不完全目录

社论丨香港应有23条立法的政治自觉

调查报告丨末路还是蜕变:“党管一切”下的大陆
NGO

国际丨脱欧复盘:英国的反思和欧盟的出路

多维精粹丨议世厅:特朗普
世界级麻烦制造者

经济丨中国政府到底欠多少“债”

图片故事丨毛里塔尼亚
从沙漠走向海滩

历史丨殖民的罪恶
克什米尔冲突的历史由来

更多精彩,值得期待!敬请关注《多维CN》45期5月刊、《多维TW》42期5月刊!香港、澳门、新加坡、马来西亚、泰国、澳大利亚等其他地区各大书报摊及便利店有售。

您亦可按此【订阅】,阅读更多深度报道。
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:元峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。