特朗普感慨中国进步神速:美国经济也有潜力像火箭上天

+

A

-

特朗普4月30日发布推特呼吁美联储降低利率,哪怕一个点也好,以免打出去的贸易战都成空拳,但遭到美联储冷处理。

特朗普认为美联储和自己意见相左,不能在刺激经济增长上保持一条心(图源:新华社)

美国联邦储备局5月1结束的政策会,再一次让美国总统特朗普(Donald Trump)失望了,因为美国央行决定不响应特朗普下调利率的号召,稳步保持现有水平。

特朗普4月30日发布推特(Twitter)说:“中国正在加大对经济的刺激力度,同时保持低利率。 尽管通货膨胀率非常低,但我们的美联储仍不断提高利率,并实施了大剂量的量化紧缩政策。 ”【相关阅读:美国关税不疼 摩根大通看涨今年中国经济增速

特朗普说:“我们的经济有潜力上升就像火箭一样,如果我们降低一些利率,比如一个点,还加上一些量化宽松。是的,我们国内生产总值在3.2%,表现非常出色,但由于通货膨胀率非常低,我们可以打破一些重要的记录,同时使我们的国债开始看起来缩小!”【相关阅读:美国掀桌子中国不惧 习近平采取强硬谈判策略有底气

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。