中国取消两家加拿大猪肉公司对华出口资格

+

A

-
2019-05-01 20:35:37

在两家加拿大油菜籽公司的对华出口被中方叫停近两个月后,加拿大农业部长称,两家加拿大猪肉商的对华出口资格也被取消。

中加外交争端仍在持续(图源:Reuters)

路透社5月2日报道,加拿大农业部长比博(Marie-Claude Bibeau)表示,她的部门官员告诉她,中国政府已经暂停了两家加拿大猪肉出口商的出口许可证。

比博称,她尚未接获中国方面有关中止出口许可证的正式通知,并表示两家猪肉出口商都位于加拿大魁北克省,但没有提到它们的具体名字。【相关阅读:孟晚舟即将出庭 加拿大在华利益再受挫

比博称,这可能只是行政性的。我们或许可以轻松应对这种情况。我无法推测许可证被暂停的原因。“

路透社4月29日曾报道称,中国的进口检验越发严格,贸易商表示,加拿大的大豆和豌豆对华出口,都面临着障碍。另外,加拿大政府还称,由于文件问题,对华猪肉出口也遇到了困难。

这种情况下,许多加拿大农民不得不开始种植小麦等其他作物,他们希望这些作物不会出口受阻。毕竟,中国是加拿大多数农产品的最大买家。

2018年,中国购买了价值27亿加元(1加元约合0.74美元)的加拿大油菜籽、价值5.14亿加元的猪肉。

此外,加拿大政府上4月22日表示,一些加拿大猪肉出口商在向中国出口猪肉时使用过期的证明表格,造成延误。加拿大猪肉协会发言人史托迪(Gary Stordy)称,此类问题在大宗商品交易中时有发生,但很少造成破坏性后果。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。