世界第一汽车制造商:当今中国的科技革新可敌美国

+

A

-

德国大众汽车首席财务官威特接受美国电视专访,称中国已成为科技引擎,必须得关注中国最新的科研动向。

德国总理默克尔访华参观大众在中国的制造厂(图源:VCG)

5月2日,全球第一大汽车制造商、德国大众(Volkswagen)的首席财务官威特(Frank Witter)接受美国全国广播公司财经频道(CNBC)专访时表示,中国正在助力推动汽车行业的科技变革。

在新兴的汽车领域,比如无人驾驶、第五代移动网络(5G)通信等,威特说,世界第二大经济体中国的科技进步速度令人印象深刻,威特说道:“一直以来,但凡议论革新、新兴技术,我们最习以为常的是仰望美国西海岸。”

威特补充说:“这个习惯的方法仍然是有效的,但同时,你绝对应该再向东方的中国望一望。”【相关阅读:特朗普感慨中国进步神速:美国经济也有潜力像火箭上天

威特认为,中国汽车行业逐年的变化,“进步速度之快,令人惊叹,尤其是原装设备制造业(OEM)。”

威特称:“中国已成为科技引擎。”

美国总统特朗普(Donald Trump)4月12日在白宫宣布5G新策发布会上,首度公开承认,美国目前的5G建设稍逊于其他竞争国,特朗普称:“(5G竞赛)是个大胆的宣言,因为你可能知道,有些人比我们早了一步。我们很久之前就应该迈出这一步,这件事本该越早越好。”【相关阅读:美国关税不疼 摩根大通看涨今年中国经济增速

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。