美国北卡州教室发生枪击案 大学生扑倒抢手舍身取义

+

A

-
2019-05-02 12:06:56

4月30日下午18时左右,美国北卡罗莱纳州大学夏洛特分校教室正在上人文研究学的最后一堂演讲课,一名抢手突然闯入,开始朝众人扫射,大部分人四下逃散时,21岁的大学生霍伟尔(Riley Howell)趁机上前、奋力扑倒凶手,被抢手近距离平射中枪牺牲,但挽救了30余名同学的性命。

2018年,美国共发生25起校园枪击事件,有25,332名学生受到影响,其中33人丧生,61人受伤,图为美国学生游行抗议校园枪击事件频发(图源:VCG)

美国有线电视新闻网(CNN)5月1日报道称,这正是美国宪法告诉人们的,“(遭遇枪击事件时)你应该逃跑或寻找掩体,或者反击枪手。”霍伟尔选择了最后一项。

报道称,根据当地警察局长普特尼(Kerr Putney)描述,霍伟尔当时用尽全力撞倒了凶手,凶手因此被很快控制住,”他是第一个也是最大的英雄”,霍伟尔的英勇行为阻止了当天傍晚的枪击案恶化。

普特尼说:“他向施暴者发起反击,不幸的是,他牺牲了自己,但他挽救了更多人的生命。”

这起枪击造成两人死亡,另有四人受伤。施暴者的是这所学校的一名毕业生、22岁的泰瑞尔(Trystan Terrell)。泰瑞尔在被警察押送时,曾对着镜头微笑。

普特尼称,泰瑞尔通过合法途径购入了作案枪支,且购买了大量子弹,“(作案的)随机性才真正令人担忧。”

值得一提的是,英国路透社报道称,由于近年来,美国校园枪击案频发,5月1日,美国佛罗里达州通过了“教师配枪”法案。州众议院新闻发言人当天表示,目前州属67个县,已有40个县的教职工加入、或准备加入射击训练,部分县则明确表示不会参与。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。