美联储成功避开特朗普选送亲信门

+

A

-

特朗普2016年竞选顾问摩尔5月2日宣布退出美联储七人理事一职的竞选,特朗普深表遗憾,但对美联储的人员渗透,或不会止步于此。

因对美联储货币政策不满,特朗普曾一度想要辞退美联储主席鲍威尔(左)(图源:VCG)

美国总统特朗普(Donald Trump)2016年竞选顾问、美国作家兼经济评论家摩尔(Stephen Moore)5月2日发表声明附议特朗普,宣布退出美国联邦储备局七人委员会的理事一职竞选。

特朗普5月2日发布推特(Twitter)说:“史蒂夫·摩尔,一位伟大的促进增长派经济学家和一个真正的好人,已经决定退出美联储的竞选进程。 史蒂夫曾经在减税、管制放松化的主张上赢得胜利,这些主张为美国人带来了没有通货膨胀的经济繁荣。我已经邀请史蒂夫同我一起,为未来的经济增长而努力。”

特朗普选送的另一名亲信、共和党前总统候选人凯恩(Herman Cain)亦在4月宣布退出同一职位竞选。

美国全国广播公司财经频道(CNBC)5月2日刊文认为,摩尔是因为得不到共和党把控的参议院票数支持而退出的。

美国有线电视新闻网(CNN)则称,摩尔对女性的攻击言论,让自己不堪负面评价的重荷所以选择退出。

CNBC文章称,华尔街多名金融家认为,特朗普对美联储要职人选的提名权,是行政首脑对美国央行的政治渗透。特朗普一直批评美联储的利率政策对经济增长有害。

文章说,预计特朗普将再提名政治亲信继续竞选美联储七人委员会理事的两个空缺。

特朗普曾多次对美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)的货币政策发表意见,最近一次是在4月30日,特朗普发布推特说:“我们的经济有潜力上升就像火箭一样,如果我们降低一些利率,比如一个点,还加上一些量化宽松。是的,我们国内生产总值在3.2%,表现非常出色,但由于通货膨胀率非常低,我们可以打破一些重要的记录,同时使我们的国债开始看起来缩小!”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。