华为再次向第四大手机市场发起进攻 首轮对决曾输给三星

+

A

-

华为将在巴西开启销售两款旗舰手机,向长期盘踞南美手机市场首位的三星电子发起第二次挑战。此前,华为曾在巴西发售过一款手机,但在当时未引起过多关注。华为美洲营销副总裁杜纳根自信表示,如今的华为拥有巨大的品牌潜力,不同以往。

华为与三星电子在智能手机领域内的竞争一直十分激烈(图源:VCG)

中国智能手机生产企业华为将于5月17日在巴西开启销售两款旗舰智能手机P30 Pro和P30 Lite。

韩国《亚洲日报》5月2日报道称,这是华为第二次尝试打入全球第四大智能手机市场,同时也向长期盘踞南美手机市场首位的韩国智能手机生产企业三星电子发起新一轮挑战。

4月30日在巴西圣保罗举行的华为P30 Pro和P30 Lite新品发布会上,该公司美洲营销副总裁杜纳根(Ketrina Dunagan)表示,巴西手机零售商Luiza、Via Varejo、B2W、Fast Shop和移动通信运营商西班牙电信巴西公司将参与华为手机的销售,营销工作最初将集中在圣保罗、里约热内卢和巴西利亚等巴西大城市市场。

杜纳根称,华为的全球市场份额已不同以往,目前华为拥有巨大的品牌潜力。华为曾在2014年第一次向巴西市场推出智能手机,当时产品功能较为简单的Ascend P7型号手机并未引起市场关注,之后5年时间里华为在巴西一直没有太大动作。

韩国《亚洲经济》5月3日报道称,巴西市场上三星电子具有一定的优势地位,市场份额超过40%。同时韩国智能手机生产企业LG电子也在巴西市场上位居第四位,近期还决定将韩国平泽工厂的智能手机生产任务转移到巴西圣保罗生产线,进一步巩固对中南美市场的优势。

科技市场研究公司IDC巴西分公司的数据显示,今年巴西智能手机销量预计将下降4.3%,至4250万部。2018年巴西智能手机销量已经下降了6.8%,但高端智能手机销量却呈现增长态势,市场潜力较大。据业内人士透露,华为P30系列手机将首先从中国进口,但公司也在考虑本土化生产方案,以提高市场竞争力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。