与普京通话后 特朗普:将与俄罗斯进行大量贸易

+

A

-
2019-05-04 08:28:14
通俄门调查结束后,美俄关系或迎来转机(图源:VCG)

通俄门调查结束后,特朗普终于可以和普京”光明正大“地进行沟通了,两人在5月3日打了一通一个多小时的电话。

今日俄罗斯(RT)5月4日报道,在与普京(Vladimir Putin)进行通话后,特朗普(Donald Trump)当天在白宫对记者介绍,他们两人讨论了贸易等问题,自己赞同普京改善俄美贸易关系的愿望。

特朗普说,“我们打算与俄罗斯进行大量贸易。”“普京愿意展开贸易,我们也愿意。”

根据白宫发布的记者会文字实录,特朗普还说,与俄罗斯搞好关系是一件非常好的事情,并非一件坏事。

报道称,根据俄罗斯海关统计,2018年俄美间贸易额约为250亿美元,同2017年相比增长了7.86%。然而,华盛顿针对许多俄罗斯个人与公司及俄经济各个部门实施限制,其对莫斯科发动的制裁战争阻碍了更富有成效的合作。作为回应,莫斯科曾禁止从美国进口食品。
 
此外,特朗普3日也在推特(Twitter)上介绍此次会谈情况,他表示,与普京进行了长时间而且非常棒的通话。“正如我一直说的,与俄罗斯、中国以及所有国家处好关系是一件好事,并非坏事……我们讨论了贸易、委内瑞拉、乌克兰、朝鲜……甚至是‘通俄门骗局’,非常有成效的谈话!”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。