试射飞行物同一天 朝鲜疑似发射新型短程弹道导弹

+

A

-
2019-05-04 22:40:15

当地时间5月4日,朝鲜发射飞行物的同一天,朝鲜领导人金正恩参观指导火力打击训练,韩媒称,从训练照片来看,朝鲜使用的新型战术武器是短程弹道导弹。

朝鲜领导人金正恩参观指导火力打击训练(图源:Reuters)

1/3

朝鲜公布火力打击训练照片(图源:Reuters)

2/3

朝鲜公布的火力打击训练照片中,外界推测新型战术武器是短程弹道导弹(图源:Reuters)

3/3
上一张下一张

当地时间5月4日,朝鲜从江原道元山北侧虎岛半岛一带朝东北方向发射数枚型号不详的短程飞行物,飞行距离约70公里至200公里。韩国军方人士表示,朝鲜此次试射的并非弹道导弹。分析认为,2019年2月在越南河内举行的美朝首脑会谈破裂,朝鲜此次发射飞行物是对美国强调坚持对朝施压表明“绝不屈服”的立场。

朝中社5月5日报道,当地时间5月4日,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩指导在朝鲜东海海上进行的前沿及东部前线防御部队的火力打击训练。

报道称,此次训练的目的是判定和检查前沿及东部前线防御部队的大口径远程火箭炮、战术制导武器运用能力,执行火力任务的精确度和武装装备的战斗性能。并以此为契机进一步动员全军大力开展神枪手、名炮手运动,万无一失地做好经常性的战斗动员准备。

金正恩检查大口径远程放射炮和战术制导武器搬运、部署、准备射击的过程,随后安排发射顺序和方法,并下令发射。金正恩高度评价突袭检验的火力打击训练取得了良好成果,并对有关部队的快速反应表示满意。

韩国纽西斯新闻5月5日报道,从公开的训练照片来看,朝鲜使用的新型战术武器是俄罗斯地对地弹道导弹“伊斯坎德尔”的改良版,伊斯坎德尔弹道导弹的射程约为50公里至500公里。如果朝鲜此次使用的战术制导武器是朝鲜版的“伊斯坎德尔”,此举便违反了联合国安理会的制裁。

韩国庆尚南道大学国际问题研究所教授金东烨(音译)称,此次金正恩参观指导火力打击训练,出乎外界预料的是战术制导武器就是被称为朝鲜版“伊斯坎德尔”的短程地对地弹道导弹,2018年2月,朝鲜举行建军70周年阅兵式时公开了这一武器,此次公开后朝鲜可能要对该导弹进行大批量量产。

2018年4月,朝鲜曾承诺中断核试验、中长距离洲际弹道导弹的试验发射,朝鲜此次公开短程弹道导弹可能是要打破此前的承诺,这种现状让外界十分担心。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。