中国一季度手机出货量数据公布 华为独占鳌头

+

A

-
2019-05-04 23:38:41

2019年第一季度中国智能手机相关数据出炉,华为、oppo等本土品牌占据中国手机市场大部分份额,韩国三星电子市场占有率为1.1%,出现回升。

华为在中国智能手机市场的占比逐渐增加(图源:Getty)

韩联社5月5日报道,据市场调查及咨询公司“策略分析公司”(SA)消息,2019年第一季度韩国三星电子在中国智能手机出货量达100万部,市场占有率为1.1%。这是三星手机在华出货量市占率时隔四个季度回升至1%以上。

与此同时,中国本土制造商的市场占有率呈现不断增长趋势。据策略分析公司的数据,2019年第一季度华为、vivo、oppo、小米的市场占有率总和高达85.1%。

韩国《朝鲜日报》5月2日报道,即便有美国的抵制,华为仍然取得了瞩目成绩,确定了其在中国市场独占鳌头的地位。

报道称,2019年第一季度,中国智能手机的出货量为8,800万台,同比下跌了3%。8,800万台的出货量,也是自2013年第二季度以来,近6年里中国智能手机市场单季度出货量的新低。

2019年第一季度,华为的出货量为2,990万,占比34%,是前五大品牌中唯一一个呈现增长趋势的品牌。紧随华为之后的是oppo(19.1%)、vivo(17.1%)、小米(11.9%),但这些企业的市场占比与2018年同期相比都有所下降。

作为唯一一个登上中国智能手机市场排行榜的外国智能手机品牌,苹果虽然在2019年第一季度的市场占有率中以7.4%占据第五名,与2018年同时期(10.2%)相比市场占有率也降低了。

由此可见,中国智能手机市场正以本土制作的4大品牌为主,重新调整市场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。