并非因华为 英媒披露英国防大臣被解职原因

+

A

-
2019-05-05 03:09:48

英国防大臣威廉姆森本月初因“泄密华为事件”被解职引发外界关注,英国媒体通过调查却给出另外一种说法。

有分析认为,英国国防大臣被解职或是因为权力斗争失利(图源:VCG)

综合媒体5月5日报道,英国首相特蕾莎•梅(Theresa May)5月1日表示,威廉姆森(Gavin Williamson)应该对“英国政府允许华为有限参加5G网络建设”消息被提前泄露一事负责,并要求其卸去国防大臣一职。

目前,威廉姆森已被开除。

但英国媒体却认为威廉姆森被解职,并非因为泄密华为其他原因。英国《星期日泰晤士报》报道称,梅在听说威廉姆森告诉保守党同僚,称梅的健康状况意味着她不应该继续担任首相后,对威廉姆森的行为感到沮丧。

《每日邮报》4日的报道也称,威廉姆森一直在散播梅的健康状况正在恶化的谣言。今年早些时候,威廉姆森曾表示,梅患有1型糖尿病,这意味着梅无法履行作为首相的职责。

但是,威廉姆森否认自己曾讨论过梅的身体健康状况。

此外,据梅的几位助手称,首相对威廉姆森的信任受损还因为后者想要派兵出国执行任务,梅担心这会引发战争。

据该报消息,梅不允许威廉姆森派军舰驶往中国南海领海时,他的反应非常激烈。

此外,根据国家安全委员会文件,威廉姆森计划至少向五个非洲国家派兵,包括津巴布韦、尼日利亚、肯尼亚和埃及。该任务旨在支持梅提出的维和与保护非洲动物战略。但据国防部消息人士透露,威廉姆森只是想“为派兵找理由”。

据此前报道,4月23日,英国国家安全委员会(NSC)召开会议,决定允许中国企业华为“有限参与”英国的5G网络建设,几小时后,这一本该高度机密的信息被泄露给了媒体。唐宁街誓言要查国安会“内鬼”。

路透社称,梅首相在给威廉姆森的信中表示,未经政府授权的泄密“是极其严重的事情”,也非常令人失望。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。