三星在中国市场占有率回升 但世界第一位置仍将让位华为

+

A

-

2019年第一季度三星智能手机在中国的市场占有率有所回升,但世界第一位置恐不保。华为目前的整体市场占有率已十分接近三星,如果按照这样的速度发展下去,2019年底华为将会超过三星。

华为与三星电子在智能手机领域内的竞争一直十分激烈(图源:VCG)

韩联社5月5日报道,据市场调查及咨询公司策略分析公司(SA)消息,2019年第一季度韩国智能手机制造企业三星在中国智能手机出货量达100万部,市场占有率为1.1%。这是三星手机在华出货量市占率时隔四个季度回升至1%以上。

韩国纽西斯通讯社5月5日报道称,尽管从整体市场规模来看这似乎微不足道,但在连续5年下滑的中国市场三星首次实现反弹,能否就此扭转占有率不足1%的现状令人期待。

三星智能手机出货量在华市场占有率从2016年的4.9%降至2017年的2.1%,之后开始逐季下降,2018年全年在华市场占有率仅为0.8%。

报道认为,此次三星在华市场占有率有所回升,应与其推出的新款旗舰手机Galaxy S10在中国市场获得良好反响有关。Galaxy S10于3月8日面市,在中国市场的销售业绩良好。

但纽西斯报道称,据市场调查公司Counter Research数据显示,2019年第一季度中国智能手机制造企业华为的市场占有率为17%,已经十分接近世界第一三星的21%。

Counter Research公司指出,华为在重要的美国市场中即使没有很大的存在感也能保持第二名的位置,在排名前十的企业中成长最快,如果按照这样的速度发展下去,2019年底将会超过三星。

报道称,中国智能手机企业比三星更早攻占了欧洲的5G市场。在三星集中于在美国、韩国市场推出自己产品的期间,像华为、OPPO、小米等中国只能手机品牌已经瞄准更广阔的市场,并且成功占领欧洲市场。

韩国檀国大学经营学教授郑延盛(音译)认为,可以毫不夸张地说,今后三星的Galaxy Fold等新产品能否比中国产品表现出更高的完成度与创新性,将决定三星智能手机事业的成败。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。