经济恶化民众吐露不满 朝鲜出现体制将要崩溃传闻

+

A

-
2019-05-05 22:30:19

美朝首脑会谈破裂后,朝鲜出现各种有关体制崩溃的传闻,朝鲜民众借此表达对经济不断恶化的不满。

第二次美朝首脑会谈后的首个外访,金正恩选择到访俄罗斯(图源:Reuters)

日本asiapress5月6日报道,最近朝鲜内部“体制崩溃”的传闻不断扩散,朝鲜当局正展开全面管制。

报道称,“最终还是要与美国开战”、“中国已经开始应对朝鲜的崩溃”、“朝鲜政权崩溃后为了防止民众越过边境,中国已经向边境地区增补军队”等传闻最近在朝鲜各地传开,朝鲜当局展开全面管制。

朝鲜两江道惠山市的相关人士表示,出现体制崩溃的传闻是因为朝鲜的经济状况日益恶化,朝鲜民众聚集在市场里直接吐露不满,甚至有民众称,“如果把惠山让给中国就好了”、“既然朝鲜要灭亡了,比起中国,还是归美国好,因为那样就成了资本主义”。

各种传闻在朝鲜盛传,朝鲜当局也以市场为中心对散布传闻的人进行搜查。

根据朝鲜2015年修订的《宪法》第211条规定:如果传播造成对国家不信任的传闻,将处以1年以下劳动教化刑。

分析称,第二次美朝首脑会谈破裂后,放缓对朝制裁的希望落空,朝鲜民众难掩失望与不满,因此才会用各种传闻来表达不满。

2月份举行的美朝首脑会谈上,朝鲜领导人金正恩曾向美国总统特朗普(Donald Trump)提议用“废除宁边核设施”换取“联合国安理会解除在经济等领域对朝鲜的部分制裁”。但美国方面认为仅以废除宁边核设施难以换取解除制裁,并要求朝鲜实现完全无核化,最终这次谈判无果而终。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。