朝媒首次公开金正恩憔悴模样 暗示朝美协商将有重大变化

+

A

-

在朝中社公开的照片中,金正恩一脸憔悴。同时金正恩参与军事行动的强度逐渐增强,有意对美进行“低强度”挑衅。但美国对此表现出克制的态度,因此朝美今后恢复无核化谈判仍有很大可能性。

金正恩于5月4日指导朝鲜火力打击训练(图源:Reuters)

朝鲜中央通讯社5月5日报道,朝鲜最高领导人金正恩于5月4日指导在朝鲜东海海上进行的前沿及东部前线防御部队的火力打击训练。

韩国《东亚日报》5月6日报道,在美国总统特朗普(Donald Trump)对朝鲜发出警告称将改变对朝政策的情况下,朝鲜不惜违反联合国对朝制裁决议发射短距离导弹对美国进行武力示威。

报道称,朝鲜时隔1年5个月重新采取发射导弹的挑衅行为,表明自2018年开始的朝美无核化对话遇到了最大的危机。

韩国news1网站5月6日报道特别指出,从朝中社公布的现场照片来看,金正恩手持望远镜观看短程导弹发射场面及干部们的训练情况,全程面带微笑。但照片中的金正恩看起来并未刮胡子,一脸憔悴,这副模样的金正恩十分罕见。

《东亚日报》认为,金正恩在一个月内连续三次出现在朝鲜军事训练中,这是一个对美的信号。有分析认为,金正恩将会进一步提高朝鲜军事行动力度,通过发射更远距离的导弹对美挑衅。

报道指出,金正恩在2019年新年致辞中曾提到朝鲜将探索“新道路”,如今来看“新道路”有可能是指金正恩在与传统友好国家中国、俄罗斯巩固友谊的同时,通过军事行动对美国进行挑衅。

但朝鲜仍然有意与美国进行无核化协商。同时,对于朝鲜的“低强度”武力示威,美国也表现出克制的态度、多次强调与朝鲜进行对话的意志。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。