今日西媒:美双管齐下对华施压 北京会对美大棒屈服吗

+

A

-
今日话题

今日西媒的主要看点有特朗普威胁升级对华关税、美两艘驱逐舰驶入中国南海岛礁附近海域、加拿大寻求美国帮助解决华为争端、美向中东派出航母打击编队威慑伊朗等。

特朗普再次发出升级对华关税威胁,使中美贸易谈判再次蒙上阴影(图源:VCG)

国际热点

加拿大寻求美国帮助解决华为争端

《南华早报》55日报道,加拿大正依赖美国帮助解决与中国之间的争端,因中国企业华为高管孟晚舟被捕的纠纷,中国已经开始禁止进口重要的加拿大商品。加拿大特鲁多(Justin Trudeau)政府表示,它可能会暂停在重大问题上与美国的合作,这表明美国的反应越来越令人沮丧。【相关新闻:华为争端美国回应冷淡 加拿大全面施压

美向中东派出航母打击编队

今日俄罗斯网站(RT56日报道,美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)说,美国正在在向中东部署一个航空母舰打击群和轰炸机指挥部队,以此向德黑兰发出“消息”:任何对美国利益的攻击都会遭到“不屈不挠的力量”。【相关新闻:对伊朗发出警告 美国已向中东派出航母打击编队

围观中国

特朗普威胁升级对华关税

中美新一轮谈判开始前夕,美国总统特朗普(Donald Trump)宣布升级对华关税。他55日发推文称,自510日起,对2,000亿美元中国输美商品征收的10%的关税将上调至25%,另外3,250亿美元目前“未征税”的中国输美商品“不久”也将被征收25%的关税。

针对特朗普的对华新表态,白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)5月5日在接受福克斯新闻采访时说,特朗普正在发警告。【相关新闻:特朗普宣布将升级对华2000亿商品关税 白宫高官谈原因关税人回归 美国股票期货大幅下跌中美谈判前特朗普升级对华商品关税 两国分歧显而易见

特朗普的表态也招来了中国的强烈反应。《华尔街日报》55日报道称,据一名熟悉情况的消息人士说,特朗普的推文使得很多中国官员感到惊讶,中国正考虑取消本周三(58日)在美国开始的贸易谈判。但中国外交部发言人耿爽在北京时间5月6日举行的例行记者会上表示,中方贸易代表团正准备赴美谈判。【相关新闻:刘鹤访美前特朗普升级对华关税 美媒:北京考虑取消谈判特朗普宣布升级对华关税 日媒:美国消费者的灾难消息人士称刘鹤本周或仍将访美 但会缩短行程特朗普威胁对华加征关税 中国外交部回应美媒评关税大棒高悬下的中国危局:北京正做两手准备

美两艘驱逐舰驶入中国南海岛礁近海

英国路透社56日报道称,美国第七舰队发言人多斯(Clay Doss)对路透表示,“普雷贝尔”号(Preble)和“钟云”号(Chung Hoon)导弹驱逐舰从距离南沙群岛的南薰礁和赤瓜礁12海里内驶过。多斯表示,此次“无害通过”是“为了挑战过度的海事主张,并维持对国际法管理下的航道的使用权。”【相关新闻:贸易谈判危机之际 两艘美驱逐舰驶入南海中方证实两艘美舰驶入中国南海岛礁近海:已警告驱离

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫 周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。