特朗普对华变脸太突然 德国经济部长:没有赢家

+

A

-

美国总统特朗普宣布将重启对华商品加税,引起全球一片哗然。德国经济部长指出,中美贸易战若升级,谁都无法成为赢家。

特朗普突然宣布对华商品加征关税引起全球一片哗然(图源:AP)

英国路透社5月7日报道,德国经济部长阿尔特迈尔(Peter Altmaier)当地时间5月6日表示,希望能够避免中美贸易摩擦升级,任何一个国家都必须谨慎对待单方面做出的决定。

美国总统特朗普(Donald Trump)5月5日宣布,将把价值2,000亿美元的中国商品关税从10%上调至25%。特朗普还表示,“将在不久以后”,对目前未被征收关税的约3,250亿美元的中国商品征收25%的关税。

阿尔特迈尔说:“中美贸易问题无法使任何一方受益,我希望问题能够得到解决。”他还说:“对建立在准则之上的贸易秩序、开放的市场、公平竞争的场所以及各国企业而言,平等的权益等因素是必不可少的。”

另据路透社报道称,日本经济再生担当大臣茂木敏充当地时间5月7日在内阁会议结束后的新闻发布会上,谈及特朗普宣布对中国加税,茂木敏充表示:“美中、美欧都在进行艰难的谈判,美中谈判不仅仅是贸易摩擦的问题,还涉及知识产权和技术转移问题,我们将继续关注(中美之间的)动向。”

此外,针对特朗普5月6日与日本首相安倍晋三通电话一事,茂木敏充表示:“双方再次确认,将加速推进我与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)之间进行的贸易谈判。”

《日本经济新闻》5月7日报道,据日本政府相关人士称,特朗普在电话中向安倍传达了要对中国商品继续加征关税的方针,“从本月10日开始,将目前的10%关税上调至25%”,理由是中国侵害知识产权等行为。

特朗普还对安倍表示,若状况未得到改善,他将在今后对目前未被加征关税的中国商品加税。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。