今日日媒:特朗普宣布升级对华关税后 与安倍晋三通电话

+

A

-

今日日媒首要关注的事件有:特朗普宣布升级对华关税战后续、特朗普与安倍晋三通电话、朝鲜经济形势等。

特朗普宣布将对华加征关税后,中美贸易战火恐重燃(图源:VCG)

特朗普宣布对华加税后与安倍晋三通电话

《日本经济新闻》报道,特朗普(Donald Trump)在电话中向安倍传达了要对中国商品继续加征关税的方针,“从本月10日开始,将目前的10%关税上调至25%”,理由是中国做出的侵害知识产权等行为。报道指出,特朗普将自己在推特上关于向中国加税的方针传达给他国领导人,恐将事态进一步扩大化。【相关阅读:特朗普与安倍晋三通电话 透露突然对华加税原因

朝鲜挣取中国外汇新方式

《朝日新闻》报道称,朝鲜为了克服因受到制裁而导致的外汇短缺问题,目前依靠出口人工假睫毛等方式寻找经济出路。2019年2月,朝鲜面向中国的出口额为1,796万美元,其中,毛发制品占比超过一成达240万美元,较2018年同期增加两倍。【相关阅读:朝鲜为寻找经济出路 被曝向中国出口假睫毛

中国媒体对特朗普表态噤声

共同社报道称,特朗普宣布将对华升级关税战,但中国政府和媒体的反应,与世界其他地区形成非常强烈的反差。中国外交部虽然进行了回应,但措辞克制,且相关内容没有见诸中国媒体报道。不仅如此,所有中国大陆地区的媒体,都对相关信息基本表现为避而不谈。【相关阅读:日媒:特朗普表态引爆全球 中国媒体接到严厉指示

中国政府或选择不让步

《产经新闻》报道称,中国没有退出与美国进行贸易谈判的计划。中国国务院副总理刘鹤依然会前往华盛顿,但时间或推迟3天左右,行程也有缩短可能。有消息称,中国国家主席习近平对谈判的中国应对方针发出指示,要求绝不再对美国的施压予以让步。因此,这次刘鹤的赴美,主要目的在于当面向美国进一步明确表达中方的意见。【相关阅读:日媒:习近平已发强硬指示 刘鹤赴美目的明确

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。