北京再回应特朗普威胁:加征关税解决不了任何问题

+

A

-
2019-05-07 04:02:56
外界关注特朗普关税威胁对于刘鹤(右)访美行程带来的影响(图源:Reuters)

针对中美就经贸问题进行磋商,中国外交部发言人耿爽在北京时间5月7日的例行记者会上表示,中国始终认为,相互尊重、平等互利是达成协议的前提和基础,加征关税解决不了任何问题。

耿爽强调,谈判本身就是一个讨论的过程,双方存在分歧很正常,中国不回避矛盾,对继续磋商具有诚意。

美国总统特朗普(Donald Trump)5月5日发推特称,从5月10日开始,美国对中国价值2,000亿美元的输美商品所征收的关税将从目前的10%增加到25%。

对于特朗普(Donald Trump)此番言论,中国外交部发言人耿爽北京时间5月6日在例行记者会上回应称,类似的情况以前多次出现,中方的立场和态度一直非常明确。

耿爽指出,中美经贸磋商已进行了十轮,取得积极进展。“当务之急,我们还是希望美方能够同中方共同努力,相向而行,争取在相互尊重的基础上达成互利双赢的协议。”

此外,中国商务部网站5月7日发布消息,应美国贸易代表莱特希泽(Robert Emmet Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)的邀请,中共政治局委员、中国副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于5月9日至10日访美,与美方就经贸问题进行第十一轮磋商。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。