朝鲜进行火力打击训练 韩媒:导弹不是射给美国看的

+

A

-

朝鲜于5月4日进行包括发射短程导弹在内的火力打击训练,不少分析认为这是金正恩在向美国施压督促特朗普早日回归谈判。但韩媒认为,这是朝鲜向韩国发出的信号,意在抗议韩美联合军演。

金正恩于5月4日指导朝鲜火力打击训练被认为是对美施压,督促特朗普(Donald Trump)早日回归谈判

韩联社5月7日报道称,朝鲜5月4日进行的火力打击训练并不针对美国,而是在向韩国传递信号。

报道称,美国对朝专家斯廷森(Robert Stansen)认为应把朝鲜此次火力打击训练看作是4月25日朝鲜和平统一委员会曾警告的“应对措施”。朝鲜和平统一委员会表示,韩美联合军演是对《4·27板门店宣言》及《平壤共同宣言》的公然挑战,是赤裸裸的违反朝韩军事领域协议的行为。

朝鲜国务委员会委员长金正恩曾在2019年朝鲜最高人民会议上发表演讲称,“韩国再次进行已经中断的韩美联合军事演习,在暗地里执着于敌对行动,并且韩国军队中的好战势力仍在毫无顾忌地策划行动。我们需要在最晚之前认识到,不能期待朝韩关系上的进展或和平繁荣的任何成果”。

斯廷森指出,若朝鲜进行火力打击训练是做给美国看的话,那么金正恩可以选择发射多枚“芦洞”中程导弹,这样可以使两国的矛盾达到高潮,美朝重启对话的氛围也将严重恶化。但是金正恩选择发射短程导弹,主要是为了向韩国传递信息,但“平壤应该也知道华盛顿会关注此事”。

韩国《东亚日报》5月7日报道称,中美专家及媒体主要从对美信息角度分析朝鲜包括发射战术诱导武器在内的火力打击训练的意图和意义。

一些分析认为,朝鲜此次发射短程战术诱导武器类似于2005年时朝鲜推翻与美国政府达成中止发射导弹协议的情况。

但斯廷森认为这种看法是错误的,因为朝鲜自2018年4月宣布中断核及远程导弹试验,同时将集中精力建设经济。因此朝鲜在举行河内朝美首脑会谈的两个月后就推翻此前做出的决定是不大可能的。若朝鲜想要改变态度,应该要改变包括军事、外交和经济政策在内的全面战略路线。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。