美国拍卖5G关键频段将威胁全球天气预报 专家发出警告

+

A

-
2019-05-07 08:28:25
特朗普此前表示5G是一场美国必须赢得胜利的比赛(图源:Getty)

美国政府已经拍卖及计划还将拍卖的一些5G通信网络频段,接近卫星监测关键气象信息的频段,这或许会对全球天气预报能力产生威胁。

据台湾联合新闻网5月6日报道,尽管美国国家海洋和大气管理局(NOAA)和美国国家航空航天局(NASA)已经针对“保护气象卫星”与美国联邦通信委员会(FCC)进行了一番讨论,但FCC仍将陆续把这些频段拍卖给未来的5G网络供应商。

对此,气象专家批评,美国此举已影响其收集数据的能力,电信营运商劫掠无线电频波长,监管机构未能保护对地球观测至关重要的自然频率,也使专家难以游说其他国家限制关键频段。

气象专家警告称,由于5G网络使用的频段与观测气象的频段接近,因此5G可能会干扰气象卫星,影响气象预测风暴的能力,进而危及人类安危。

美国威斯康星大学麦迪逊分校气象学家格斯( Jordan Gerth)指出,这是一个全球性的问题。除非监管机构或运营商采取降低干扰风险的措施,否则,地球观测卫星将无法准确监测美国5G覆盖区大气中的水蒸气。当这些美国及其他国家气象学家们都依赖的数据被干扰,全球天气预报都可能受此影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。