今日西媒:美挥舞关税大棒 刘鹤背负重压赴美谈判

+

A

-
今日话题

今日西媒的主要看点有英首相特蕾莎·梅与内阁大臣密商二次公投、美方谈特朗普关税威胁称中国违背承诺、中国或不理会美对伊朗石油制裁等。

特朗普突然发出升级对华关税的威胁,给刘鹤本周赴美谈判蒙上阴影(图源:Reuters)

国际热点

特蕾莎·梅与内阁大臣密商二次公投

英国《每日电讯报》56日报道,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)已经就二次退欧公投进行了“情景规划”,以防议会强迫她举行二次公投。特蕾莎·梅希望能够在不进行二次公投的情形下想办法让议会批准退欧计划,但与反对党工党就退欧妥协方案的谈判至今未达成共识。【相关新闻:英媒:特蕾莎·梅与内阁大臣密商二次公投

围观中国

美方指责中国违背贸易承诺

美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer56日表示,将继续推进特朗普所威胁的升级2,000亿美元中国商品关税于510日生效。莱特希泽与美国财长努钦(Steven Mnuchin)在华盛顿对记者说,中国上周末违背了此前的承诺,使数月来中美为贸易协议方面取得的进展偏离轨道。莱特希泽否认这是谈判破裂的信号,称刘鹤仍将率领中方代表团于59日抵美,此轮磋商比原计划推迟一天。【相关新闻:特朗普为何变脸 英媒:北京反悔致协议核心框架被改变特朗普宣布升级对华关税后 莱特希泽批中国出尔反尔特朗普与安倍晋三通电话 透露突然对华加税原因曝莱特希泽汇报中国行为 特朗普怒发关税威胁特朗普升级对华关税美股缘何波澜不惊 专家道破莱特希泽称升级对华关税来真的 刘鹤59日抵美谈判

消息人士透露称,在习近平否决中方谈判代表对美做出额外让步的建议后,中方态度趋于强硬。专家称,中国领导层似乎认为,关税对中国经济的影响并没有想象中那么严重。中国外交部发言人耿爽在北京时间57日的例行记者会上表示,中国始终认为,相互尊重、平等互利是达成协议的前提和基础,加征关税解决不了任何问题。【相关新闻:习近平做重大指示中方趋强硬 专家揭北京为何不惧谈崩北京再回应特朗普威胁:加征关税解决不了任何问题

中国或不理会美对伊朗石油制裁

著名的中国分析人士54日表示,由于伊朗是中国“一带一路”倡议的重要投资者以及重要的能源合作伙伴,中国可能不会接受美国对其伊朗石油进口的制裁压力。【相关新闻:中国或不理会美对伊朗石油制裁 美中矛盾将加剧

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。