中美或谈崩风险伤及美股 道指跌逾470点跌破26000关口

+

A

-

得知美国总统特朗普(Donald Trump)或将抬高对华2,000亿美元商品关税比例至25%的消息,美股反响强烈,5月7日跌幅继续扩大,三大股指均跌逾1.6%,道指下挫470点,创4个月来最大单日跌幅,并跌穿26000点整数关口。纳指跌破8000点。

美国三大股指已连续两日呈跌势,美股是特朗普青睐的政绩风向标(图源:VCG)

美股三大指数5月7日截至收盘全线收跌,道指跌473.39点或1.79%,纳指跌159.53或1.96%,标普500指数跌48.42点或1.65%,创1月来最大单日跌幅。

美国航天制造业领航者波音(Boeing)收跌3.8%,于1月份以来首次跌破200日移动平均线。

热门的中国概念股亦集体遭重挫,老虎证券跌超13%,趣头条跌超8%,京东、网易、优信均跌超5%;欢聚时代、虎牙、微博跌超4%,阿里巴巴、拼多多跌近4%。

美股急剧下跌同时,衡量美股波动率的“恐慌指数”(Cboe)涨幅创1月下旬以来新高,日内一度涨超40%。

此时正值中美贸易谈判收割阶段,受美国特朗普(Donald Trump)政府或将抬高对华关税威胁的影响,市场对波动风险的预期提高,但美国或是在对美中贸易协议欲迎还拒,最终结果将在周五见分晓。

特朗普同美国贸易代表办公室(USTR)5月5日、6日相继表示,将在中国副总理刘鹤访美谈判第二天5月10日,提升对华2,000亿美元关税,从10%升至25%。

在个股表现上,美国人造肉第一股Beyond Meat逆势涨幅超5%,盘初一度涨逾10%,续创上市以来新高。法拉利(Ferrari)股价亦攀升,涨超4%。

此外,当天欧洲股市(包括德、英、法、西、意5国股指)以及原油期货价格均收跌。

美国的西德州中质原油(WTI)期货价格收跌85美分,跌幅1.4%,收于61.40美元/桶,为3月24日以来的最低收盘价。

当天伦敦布伦特原油期货价格下跌1.31美元,跌幅1.8%,报69.93美元/桶,为4月4日以来的最低收盘价。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。