美中关税战升级究竟谁埋单 美经济数据披露真相

+

A

-

美国总统特朗普正在为中国商品加征关税辩解,他认为这些关税对美国经济有利。但经济学家说事实相反,这些关税最终还是由美国企业和消费者埋单。

特朗普对中国加征关税对美国本土企业和消费者造成严重打击

彭博社5月8日报道,根据美国海关与边境保护局的数据,在截至4月10日的一年中,特朗普(Donald Trump)政府对进口自中国商品征收的关税为153亿美元。而由于关税退还和其他因素,实际征收的关税可能少于这个数字。

尽管特朗普在推特(Twitter)上和公开评论中表示,美国正在以某种方式向中国征收关税或让中国缴纳关税,

但经济学家说,这具有误导性。他们说,美国进口商要对关税负责,最终美国企业和消费者要为商品价格上涨“埋单”。

美国雅虎财经频道5月6日发表的文章称,特朗普面临的问题是,要惩罚中国,他必须首先惩罚美国人。通过2018年加征的关税,他已经在这样做了。

经济学家认定,特朗普加征关税的成本为每月30亿美元。而且是美国人在缴纳新税款,而特朗普一再错误地坚称,是外国人在缴纳这些税款。

另据美国有线电视新闻网网站5月7日报道,特朗普决定自10日起提高对中国商品征收的关税。这激怒了美国企业,它们说,这让它们措手不及。

报道称,特朗普多次声称是中国在支付关税。尽管有些中国企业可能为在美国市场保持竞争力而选择承担一部分成本,但最近的几份研究报告显示,美国消费者和生产商背负了大部分负担。

在美国全国商业经济协会最近调查的企业中,有75%的企业称,关税对它们的业务产生了不利影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。