贸易谈判中美国不忘抵制华为 压力下英国有意推迟5G服务

+

A

-

蓬佩奥就英国允许华为参与5G建设、对中国“一带一路”的态度提出不满,要求英国对中国采取强硬措施。韩媒认为,在短期内美国仍将持续对英国施压,而英国在美国的压力下也有意推迟5G服务。

蓬佩奥(左)警告称,若英国允许华为参与5G网络建设,同盟国间的情报共享将不再安全(图源:AFP)

韩国《亚洲经济》59日报道,在中美贸易谈判紧张气氛日益高涨的情况下,正在英国访问的美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)也下定决心,针对中国提出指责。

蓬佩奥于58日在同英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)及英国外交大臣亨特(Jeremy Hunt)举行会晤后召开联合记者会并发表演讲,就英国对待5G网络安全与中国的“一带一路”政策的态度提出不满。

蓬佩奥称,英国允许中国企业参与5G网络建设有可能损害同盟国间共享信息的利益,不充分的安保措施有损美国在可信赖的网络内共享特定信息的能力。

蓬佩奥再次强调,“中国希望的就是这个”,英国向中国移动通讯设备制造商华为开放5G网络,就是给中国掌握未来互联网市场提供了便利。他再次警告称,“中国已经在网络上进行了侵犯国家安全的活动,若英国容忍华为,与美国间共享情报将不再安全”,并再次督促特蕾莎·梅转变对中国政府的态度。

《亚洲经济》指出,蓬佩奥的此次发言是在中美贸易谈判出现不和谐声音的情况下提出的,美国总统特朗普(Donald Trump)将于2019年6月首次对英国进行国事访问,因此可以预见的是,在短期内美国仍将持续对英国施压,督促英国对中国采取强硬措施。

因此,在美国强烈禁止使用华为设备、不断对英国施压的情况下,英国有可能推迟5G服务的推出。

英国文化部长赖特(Jeremy Wright)5月8日透露,“如果希望尽快提供5G服务,就不应该考虑安全问题”,“但是我们现在没有做好这方面的准备”,暗示5G服务可能被推迟。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。