白宫宣布特朗普将提名沙纳汉正式继任美国防长

+

A

-
沙纳汉(左)被特朗普称作资质卓越的履历上只有波音一家任职经历(图源:Reuters)

白宫5月9日宣布,特朗普(Donald Trump)总统将提名现代理防长沙纳汉(Patrick Shanahan)正式继任防长一职。

白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)5月9日发布推特(Twitter)声明说:“鉴于沙纳汉的杰出表现和突出的领导能力,特朗普总统将提名沙纳汉为国防部长。”

声明还说:“(2019年1月1日上任的)代防长沙纳汉在过去数月里,已经证实自己具备远超所需的资质率领国防部,他将继续出色的完成工作。”

现年56岁的沙纳汉和特朗普同为商人出身,曾任职波音31年,没有军事背景。3月20日,美国防部检查长办公室发言人发布文字声明称,对沙纳汉展开调查,沙纳汉被投诉在职期内,涉嫌违反公职操守,给波音公司做宣传。成为第一例被公开因波音坠机事故接受公职操守调查的个人。【相关阅读:日本F35战机黑匣子浮出海面 日防相:坠毁原因是个谜

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。