特朗普1日内发11条推文极限施压中国 提到习近平

+

A

-
今日话题

中美新一轮谈判5月10日在华盛顿结束,这次谈判并没有取得突破,美国还升级了对华关税。与此同时,美国总统特朗普当天还全程施压中国。

特朗普对中国极限施压(图源:VCG)

美国总统特朗普(Donald Trump)5月10日一早就开始了极限施压的模式,用推文狂轰滥炸。以下是他发布的11条推文的原文:

“与中国的(贸易)谈判继续以非常友好的方式进行,完全没必要着急,现在美国正对中国价值2,500亿美元的商品和产品征收25%的关税。这些巨额的付款将直接进入美国国库。” 

“对剩余3,250亿美元(中国商品)征收25%额外关税的进程已经开始。美国只向中国出售大约1,000亿美元的商品和产品,这是一个非常大的不平衡。” 

“由于我们征收了超过1,000亿美元的关税,我们将从伟大的农民手中购买农产品,数量比中国以往任何时候(买的)都多,然后将以人道主义援助的形式,运往贫穷与挨饿的国家。与此同时,我们将继续与中国谈判,希望他们不要再试图重做交易!” 

“关税给我们国家带来的财富将远远超过传统意义上的可观交易。而且做起来更容易,也更快。我们的农民将做得更好、更快,忍饥挨饿的国家现在可以得到帮助。对某些产品的豁免将被授予,或转到新的来源!” 

“如果我们从我们的农民那里购买150亿美元的农产品,远远超过中国现在购买的,我们就会有850多亿美元,用于新的基础设施、医疗保健或其他任何方面。中国将大大减速,而我们会自动加速!”

“多年来,在与中国的疯狂贸易中,我们每年损失5,000亿美元。不会再有更多了!” 

“关税让我们的国家更加强大,而不是软弱。坐下来好好瞧吧!与此同时,中国不应该在最后一刻与美国重新谈判协议。这不是奥巴马(Barack Obama)政府,或者昏昏欲睡的拜登(Joe Biden)政府,他们会放过中国的‘谋杀’行为。”

“你们最敬爱的总统已经厌倦了等待中国帮忙了,开始购买美国农民的产品了,美国农民是世界最棒的!”

“菲奥莉娜(Carly Fiorina)说:‘我们同中国的关系长期以来都不公平。他们违背了他们向WTO做出的承诺,尤其是在知识产权上。’”

“在过去两天的谈判中,美国和中国就两国贸易关系的现状举行了坦诚和富有建设的对话。习近平主席和我自己的关系仍然是非常稳固的。”

“未来还将举行对话。与此同时,美国对中国加征的关税,有可能会取消,也有可能不会取消。这取决于未来谈判发生什么!”

据悉,这次谈判开始前,美国突然变脸,宣布升级对华关税,美国给出的理由是中国在此前的许多承诺上反悔。中国国务院副总理刘鹤顶着压力访美,但是双方9日的谈判并没有取得突破,美国正式于10日升级了对华关税。

刘鹤10日继续与美方谈判,在谈判结束后,刘鹤对媒体说,双方会继续谈判,但是在重大原则问题上,中国决不会让步。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。