中美关税大战重启 大豆价格跌至约10年以来最低点

+

A

-
2019-05-14 02:19:56

中美贸易战火重燃,作为大豆价格国际指标的美国芝加哥市场期货行情继续下跌,新价格更是创下10年零5个月以来的新低。

国际大豆价格深受中美贸易战动向影响(图源:VCG)

《日本经济新闻》5月14日报道称,作为大豆价格国际指标的美国芝加哥市场期货行情(近期合约)5月13日继续下跌,比上周末下跌0.06美元,收于1蒲式耳7.91美元。这一价格创出2008年12月以来、时隔10年零5个月的最低水平。由于对中国停止采购美国产大豆的担忧,卖盘占据优势。

中国《环球时报》总编胡锡进北京时间5月13日在推特(Twitter)上表示,“中国或将停止购买美国农产品及能源产品”,这成为利空。

中国5月13日宣布,对600亿美元的美国产品提高关税税率,不过大豆关税维持目前的25%。虽然没有出现市场相关人士所担忧的关税提高,但胡锡进的上述言论使得对贸易战长期化的警惕感加强。

芝加哥期货公司RJO Futures的分析师Phil Streible认为,“中美贸易摩擦也有可能持续至2020年,大豆行情可能跌破7美元”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。